代表委员履职网
滚动:

创新徽熳志高远 不忘初心中国梦

导语 
       改革开放的时代,是生产力激情释放燃烧的时代。为了国家的强盛,为了民族的复兴,为了社会的安宁,为了人民的幸福……一大批改革闯将、有识之士、青年才俊纷纷投入商海弄潮,奉献智慧,奉献青春,奉献拳拳爱国心,创造了无愧于时代的伟大奇迹,破天荒的创造出来中国历史发展的新纪元。

       中国青年企业家、徽熳集团创始人、董事长李善友凭着徽派后生应有的闯劲与秉性志,激情豪迈地投入波澜壮阔的改革浪潮之中。他统率的徽熳人勇立潮头、艰苦创业、与时俱进、开拓进取、持续创新,固守一步一个脚印的创业,采取“产业链”的发展模式积累财富,谱写了一家中国民营企业从无到有、从小到大、从弱到强不断发展壮大的时代新篇章。
上阙    创新进取谋大业

       随着中国经济的发展与改革开发进一步深化,李善友统率的徽熳人与世界经济联系更加紧密,和世界各国的商务往来、国际交流与合作越来越频繁。无论是在农业、工业、信息化,还是金融服务业,都做出了卓有成效的有效探索与尝试。
       22年来,徽熳集团已从单一企业发展成为拥有20余家子公司,员工已达5000余人,集实业、贸易,现代制造服务业与金融投资为一体的大型综合性集团公司,总部位于中国常州。集团主要涉及四大产业版块:制造业,建筑业,服务业,金融业等行业领域。在长三角地区创立了丰功伟业,为中国经济的繁荣和发展作出了应有贡献,受到社会各界人士的广泛认可。
       2016年12月22日,李善友应邀出席在北京举行的中国国际商会第八届会员大会并当选中国国际商会第八届理事会副会长。此次,700多名商会会员代表听取了中国贸促会、中国国际商会会长姜增伟的讲话,以及商务部国际贸易谈判副代表张向晨作的当前经济形势报告。会议选举产生了第八届理事会成员单位,其中选举产生副会长单位包括徽熳集团共计81名,阿里巴巴、华为、万科、京东、恒大、蒙牛、绿地等民企大咖在列。
       2016年12月23日,李善友应邀出席在北京举行的中国人权发展基金会第三届理事会会议,并当选中国人权发展基金会第三届理事。会上,原全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复当选为新一届理事会理事长。会议产生新一届理事会理事共19人,大部分是宣传部门和高校、社科研究机构的主要负责人,企业界人士占1/3。徽熳集团今年捐资捐物达到1000多万元,成立了中国人权发展基金会下属善友基金,为基金会工作做出突出贡献。
       2017年1月22日,由江苏徽熳集团主办的中国“一带一路”战略发展研讨会在常州举行,中国国际问题研究基金会与徽熳集团签订合作协议,中国国际问题研究基金会理事长张晓宾,中国资深外交官孙玉玺大使、程涛大使、陈笃庆大使、成丽娟领事等嘉宾分别在会上做主题演讲。“一带一路”是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。李善友表示:这是中国民营企业在实行“走出去”战略中的重要实践,不仅直接提升了企业地位,而且能接触到更直接更真实的全球资源,能找到可以立即合作的商业伙伴,接轨国际,提升竞争力。
       同时,徽熳集团与中国国际问题研究基金会合作签约仪式成功举行、徽熳集团旗下的徽熳动力产业园、乐昌科技分别与招商证券签订IPO上市协议,这也标志着徽熳集团经过20多年的发展,进入快速成长期。 

下阕 不忘初心铸品牌

       责任,与追求同在;责任,和使命相随。历史必将永远铭记在共和国区域经济建设领域书写神话的创业者——李善友,这位生于江淮大地、创业江南水乡的共和国骄子,这个德立天地间的徽熳集团掌舵人,在新世纪的创业征程中收获着荣誉和骄傲。
       2017年1月22日,徽熳集团董事长李善友传记作品《驿路筑梦》新书首发仪式在常州徽熳国际大酒店隆重举行。李善友在发言中表示:“这次江苏徽熳集团主办的中国‘一带一路’战略发展研讨会在江苏省常州市举行,徽熳集团中国国际问题研究基金会与徽熳集团签订了合作协议,我选择在这个历史时刻举行《驿路筑梦》新书首发式就是要向世界宣布,历史就在脚下,‘中国梦’一定美丽辉煌。我们主旨之一就是合作共赢,与国家战略‘一带一路’提倡的共同繁荣的合作共赢之路高度契合,把国外先进的技术和优秀的管理经验引进来,诚信为基,一路前行,不忘初心,立志将徽熳打造作为行业标杆、民族品牌代表中国企业走出去,和世界做生意。”
       李善友传记作品《驿路筑梦》新书正式首发,该书以纪实文学的手法,展现了李善友作为上个世纪九十年代苏南经济模式的见证者和实践者,从一名搬运工成长为民营企业家的创业历程。 “在《驿路筑梦》这本书里,我看到了一个中国新一代成功企业家的典型形象,包括互联网信息时代的高科技新项目,还有快速发展的高铁房地产等各种项目,他有了基本的积累之后,他都敢于进入,而且抓的时机也比较准,冀希更多的企业家参与国家建设。”中国资深外交官孙玉玺对李善友的创业事迹给予了积极中肯的评嘉。

       2017年2月15日,中国人民政治协商会议常州市第十四届委员会第一次会议在行政中心龙城大厅隆重开幕。常州市政协委员李善友与来自全市各个界别的市政协委员将在为期4天的会期里,紧紧围绕“两聚一高”的目标任务,扣紧全市“重大项目提升年”各项工作,深入协商议政,积极建言献策。 
       几十年的基层工作经历,让李善友真切感受到百姓的困难和需求。凭着说真话、干真事儿、真交心的朴实性情,李善友在当地已经成了家喻户晓的代言人。先后担任中国人权发展基金会善友公益慈善基金执行主任、首席代表,江苏省常州市政协委员,中国人权发展基金会理事、中国国际商会副会长、常州市青年商会兰陵商会副会长、六安市人才协会常州分会等常务副会长,中国产业联盟常务副主席,并获得国际科学与和平周“和平使者”,中国生态园林建设领军人物、中国影响力优秀企业家称号、中国企业品牌领军人物、江苏十佳爱心慈善杰出人士、爱心企业家等荣誉称号。

       在新的一年里,李善友将跟随国际商会众多企业家的步伐走出国门,把部分产能带出去,把好的高科技技术、好的理念带回来,为促进产业和行业健康发展做出更多贡献。另外,徽熳集团投资的大别山矿泉水将于2017年正式投产,预计年产量达30万吨。并做出郑重承诺:每销售一瓶大别山矿泉水,将捐出一分钱给中国人权发展基金会善友基金,投用到捐资助学、抗震救灾和扶贫济困等活动中,为践行企业社会责任续写传奇。  
尾声

       新的起点、新的希望、新的征程,徽熳集团将在掌舵人李善友的带领下,紧紧围绕“诚信、责任、创新、和谐”组成的企业文化精髓,着力建设“以企业精神为核心,以企业制度为依托,以企业形象为载体,以企业绩效为标准”的先进企业文化,致力打造“诚信服务,拼搏进取,团结协作,创造一流”的企业精神。不断开拓创新,锐意进取,努力打造百年徽熳品牌、全力把企业做大做强,成为江苏省乃至中华民族的强势品牌,为全面建成小康社会,努力实现中华民族的伟大复兴梦做出新的更大贡献。
鸡啼东方晓, 凤鸣徽熳兴。我们有理由相信,踏入新时代的徽熳集团必将开辟出更加广阔的崭新天地。

责任编辑:代表委员履职网

最火资讯

首页 | 新闻要闻 | 代表英姿 | 委员风采 | 联盟动态 | 商界名家 | 人物专访 | 立法监督 | 议案建议 | 提案建言 | 理论研究 | 公益慈善 | 书画收藏

Copyright 2017.代表委员履职联盟

电话:010-65226178 010-68219080

电脑版 | 移动版