代表委员履职网
滚动:

科迪普董事长陈玉柱出席2016中国企业领袖年会


       本网讯
日前,由《中国企业家》杂志社主办的“2016(第十五届)中国企业领袖年会活动在北京中国大饭店隆重举行。宝鸡市科迪普新材料董事长、中国硬笔书法家协会理事陈玉柱先生应邀出席本次年会。
       本次活动以“主场中国·解码未来商业方案”为主题,紧紧围绕在商业社会面临一个关键的转折。互联网经济进入下一幕,随着与传统行业不断融合,“互联网+”爆发出更大的正向推动能量。它就像一种新的DNA,重新定义各行各业。这是商业社会的“寒武纪”,我们将有幸见证众多新的商业物种。在全球经济复苏乏力的当下,作为世界第二大经济体,中国正借助“互联网+”的东风,成为全球经济发展的下一个主场,引领新一轮全球变革。形成推动市场转型升级的洪流,进一步推进中国商业在战略机遇期的持续进步与革新。《中国企业家》杂志社社长何振红、经济日报社副社长林跃然、以及万达集团董事长王健林、联想集团创始人柳传志、格力电器董事长董明珠、新希望集团董事长刘永好、泰康人寿保险股份有限公司董事长兼CEO陈东升、中国建材集团董事长宋志平、中国恒天集团董事长张杰、  著名管理学家陈春花、乐视创始人兼董事长贾跃亭、万丰奥特董事局主席陈爱莲、印象系列导演王潮歌、东方园林生态股份有限公司董事长何巧女、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、奇虎360公司董事长周鸿祎、上海均瑶(集团)有限公司总裁王钧豪、东盛集团董事长郭家学、美年大健康董事长俞熔、万科总裁郁亮、80首富王麒诚、武汉当代科技集团董事长艾路明等千余位国内外主要行业领先企业的领导人出席活动。
       
       何振红说,在互联网技术的牵引下,我们正从工业社会迈向信息社会,这是人类历史上一次重大的文明交替。上一轮文明交替始于欧洲,它蓬勃于美国,中国扮演的是追随者、模仿者的角色。但这一轮不同了,这一轮的技术也诞生于美国,但是它蓬勃于中国,中国扮演的是推动者、创造者,甚至是引领者的角色。这个时候世界的主场开始向中国偏移,在这个过程中,世界需要一份中国创新。主场中国还有另外一层含义,鉴于中国市场经济和商业文明发育比较晚,这一轮变革在中国引发的矛盾冲突遇到了困难挫折、经历的挑战与创新,都将是始无前例的,所以世界同样需要一份中国视野。在这样的全新的大时代解码未来商业,我们还需要重新定义企业和企业家。维护工业文明的兴起我们看到了两个阶段,一个是技术诞生,第二个是商业应用。后一个阶段比前一个阶段时间更长,影响更广,力量更大,经过20年的磨炼,信息文明兴起也走过技术诞生的阶段,开始进入商业应用阶段。在这个关键时刻企业和企业家的角色更像社会创新的发动机,它强势介入,用互联网+互联网、移动互联网、人工智能、大数据等技术、资源、能量,用商业的方法分享给更多的企业,惠及更多的人,成为知识价值、信仰、生活方式巨变的重要的推手,成为重构社会体系、重建社会秩序至关重要的力量。在这样的背景下,我们判断一个企业和一个企业家的好与坏、高与低就不再是简单的看它的产品、利润和商业模式,而是看它的愿景和使命。如果致力于为人类社会解决问题,致力于为人类社会重建体系,致力于把新技术技术普惠给更多的人,他就是一位令人尊敬的企业家,他的公司也就有可能基业常青。由此看来,我们讨论主场中国,解码未来商业方案,实质上讨论的是商业文明,它的核心是企业家精神和价值观,这种东西永远具有选择性,永远在变化中洋气。所以,我想在这里再一次重复,在人类文明更替的这个重要的阶段,解码未来商业最好的办法还是创造未来。

       
       年会期间,陈玉柱介绍了宝鸡市科迪普新材料在行业和书法文化领域的实践落地成果,并与参会的企业家们就有关中国经济改革以及在新常态下如何带领企业阔步前进的创新发展战略措施等话题讨论进行了广泛的沟通与交流,加深了各界人士对科迪普新材料的了解和认识,获得了与会人士的广泛关注。尤其是陈玉柱还是一位书法艺术家,并在中国企业家欢迎宴会上向组委会捐献了他的书法作品,他创新设立的的钼铌合金项目获得了国家发明专利证书,同年申报了国际专利PCT,并在美国、日本、韩国成功注册。主要生产钨、钼、钽、铌、合金、大规格靶材、板带、高纯钼靶材、大规格坩埚、光伏光电子材料、真空炉内胆、蓝宝石整体热场、各种稀有金属的棒、杆、丝、管、环、异形深加工等产品,广泛应用在平面显示、军工、航空航天、航海、光伏光电子、蓝宝石、多晶硅等行业,产品出口美国、日本、韩国、印度、伊朗等国家,为国家赢得了很多的荣誉。

       
       谈及未来,陈玉柱信心十足地告诉笔者:通过与会和众多企业同行的交流,我们深深感到自己的不足之处。我们一定此次活动精神为契机,积极行动起来,以饱满的工作热情,优秀的工作作风,优异的工作成绩来促进今后公司正常工作的开展,弘扬积极向上,努力奋进的团队精神,为公司的长远发展积极主动地做好自己的各项工作,,借助“大众创业、万众创新”的新一轮财富双引擎永动机,秉承“以人为本、质量第一、诚信服务”的宗旨,不断提高公司综合服务创新能力,为实现公司宏伟奋斗目标而不懈努力。

责任编辑:卢振楷

最火资讯

首页 | 新闻要闻 | 代表英姿 | 委员风采 | 联盟动态 | 商界名家 | 人物专访 | 立法监督 | 议案建议 | 提案建言 | 理论研究 | 公益慈善 | 书画收藏

Copyright 2017.代表委员履职联盟

电话:010-68219080 010-68228186

电脑版 | 移动版