代表委员履职网
滚动:

中华慈善总会金光荣公益基金启动仪式在京举行


       本网(北京)讯  2017年8月12日下午3时许,由中华慈善总会主办、浙江德胜旅游开发有限公司发起设立、北京世纪诺言文化传播中心承办的“中华慈善总会金光荣公益基金启动仪式”在人民大会堂新闻厅隆重举行。央视著名主持人朱迅主持开幕式活动。
 
                                               央视著名主持人朱迅主持开幕式活动

       全国人大、中宣部、国新办、商务部及省市相关领导、中华慈善总会秘书长边志伟、中华慈善总会荣誉副会长张倩玉、浙江德胜旅游开发有限公司董事长金光荣、北京世纪诺言文化传播中心主任吴汉、湖南省沅江市东方少年军校校长周铁清和全国30余家媒体记者、知名艺术家、嘉宾代表等300余人出席活动。
       
                                    十一届全国人大常委会财经委副主任委员贺铿讲话

       活动以"为青少年健康成长注入爱力动能"为主题,紧紧围绕“倡导公益慈善事业,关爱少年儿童成长,履行企业公民责任,助推社会和谐进步”的发展宗旨。主要致力开展青少年儿童大病救助、图书援助等医疗、教育方面等行业领域的公益慈善项目活动,为进一步提升社会弱势群体的生活福祉、促进社会和谐途径方面作出有益尝试与探索。并就履行企业公益慈善行业所奉行的创新理念阐述诠释,为促进中国企业奉献慈善爱心捐赠行动与创业创新发展搭建一个富有实效、互动互联的公益交流平台。

       
                         中华慈善总会秘书长边志伟向浙江德胜旅游开发有限公司赠送锦旗

       商务部原副部长周可仁,十一届全国人大常委会财经委副主任委员贺铿,中央宣传部原秘书长、中国政研会副会长官景辉,全国人大常委会办公厅原新闻局巡视员王效云,中华慈善总会秘书长边志伟,浙江德胜旅游开发有限公司董事长金光荣,北京世纪诺言文化传播中心主任吴汉等嘉宾开启了"中国人权发展基金会善友基金启动仪式七彩水晶球",共同见证了公益慈善爱心捐赠的辉煌时刻。 
      
                                             中华慈善总会荣誉副会长张倩玉致辞

       中华慈善总会荣誉副会长张倩玉在开幕致辞中介绍,“金光荣公益基金”是由浙江德胜旅游开发有限公司捐资启动的,经中华慈善总会批准设立,并由中华慈善总会管理的专项基金。根据该基金项目管理规定,该基金将用于我国开展青少年儿童大病救助、图书援助等医疗、教育方面等行业领域的公益慈善项目活动,推动中国社会共享进步。基金项目实施的主要范围是提升社会弱势群体的生活福祉,帮助贫困学生实现就学愿望,参与紧急救灾、灾难救助,针对特殊弱势群体扶危济困等。还宣布了援建“中慈(金光荣)爱心图书室”公益项目的正式启动。据介绍,该项目将捐助我国相对贫困地区的中小学校,营造更为浓厚的学习氛围,激发广大中小学生爱书、读书、用书的热情,以圆他们读书之梦,为中华慈善事业发
展,促进社会和谐贡献力量。

                                基金发起人、浙江德胜旅游开发有限公司董事长金光荣发言

       中华慈善总会金光荣公益基金发起人金光荣在讲话中表示:多年来,在发展好企业的同时始终坚守“广结善缘,积善崇德”的慈善发展理念。不忘感恩回报社会,热衷社会公益慈善事业和光彩事业,无论资助教育,扶老救贫、抗震救灾、救助白血病患者、修路修桥等公益慈善事业,公司都在第一时间伸出爱心之手,尽一份企业家的责任回报社会。在浙江、江苏、四川、海南等地方政府历次举办的招商引资推介会中,公司都积极带动企业家共同参与投资建厂,不但为当地人民解决了大量的就业机会,同时也拉动了地方经济的快速发展……迄今为止,已累计向社会捐款捐物达数百万元,深受社会各界人士的广泛称颂。

                               活动嘉宾共同开启中华慈善总会金光荣公益基金启动仪式水晶球

       此次活动的成功举行,可以说是一次集中展示公司慈善精神风貌的良好契机,更是企业全体员工向往美好生活的一次生动体现,同时也是同各位领导与嘉宾共同相互交流、增进友谊的一次良好机会。展望未来,中华慈善总会金光荣公益基金将以践行国家新发展理念为己任,围绕我国慈善事业发展的薄弱环节,进一步加大改革创新力度,充分发挥慈善事业在扶贫济困、保障和改善民生等方面的独特作用,实施特色品牌慈善项目战略,建立慈善项目推介平台,形成政府、社会、慈善组织在慈善项目推介过程中的联动协作机制。并在中华慈善总会的直接领导下, 以创新发展公益慈善活动为载体,广泛普及志愿服务理念,充分发挥慈善节会活动在普及慈善理念和文化、积极引导更多的慈善组织、民间慈善人士和社会各界参与慈善活动的独特作用,营造“人人参与公益事业、共创共享慈善服务”的社会氛围,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,继而为推动中国公益慈善事业的健康可持续发展做出应有贡献。

       
               金光荣公益基金首席代表金光荣为沅江市东方少年军校援建中慈(金光荣)爱心图书室

       另悉,在浙江德胜旅游开发有限公司答谢晚宴上,知名艺术家吕薇、斯琴格日乐、胡月、杜春梅、春雷、高安、洛奇和红罗梦女子乐坊、北京杂技团的演员们还即兴表演了丰富多彩的文艺节目,将整个活动的欢乐气氛推向了高潮。

                              中国青年歌唱家、国家一级演员吕薇为活动演唱歌曲《茉莉花》


                                              活动组委会及承办方部分工作人员留影


责任编辑:代表委员履职网

最火资讯

首页 | 新闻要闻 | 代表英姿 | 委员风采 | 联盟动态 | 商界名家 | 人物专访 | 立法监督 | 议案建议 | 提案建言 | 理论研究 | 公益慈善 | 书画收藏

Copyright 2017.代表委员履职联盟

电话:010-65226178 010-68219080

电脑版 | 移动版