代表委员履职网
滚动:

首届移动互联网SIM+论坛在京召开


       本网讯
10月20日,由分享通信集团携手新华通讯社联合主办的首届SIM+论坛在北京香格里拉饭店隆重举行。相关政府领导、通信企业高管、金融专家、品牌专家、资深投资人、各行业领军人物、国内外著名专家学者以及互联网大咖等社会各界知名人士逾600人出席了论坛。
       论坛以“分享·全球梦想”为主题,围绕分享经济、大数据、智慧民生、根身份认证、信息安全等热点话题展开。逾600位各界领导和精英云集,探讨全球经济新格局、造梦未来智能新世界。
 
       移动互联网时代SIM+、分享经济引领未来
       2015年3月,李克强总理在政府工作报告中制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。
       2015年8月,国务院发布《促进大数据发展行动纲要》,提出了发展大数据的指导思想、主要任务和政策机制。2015年11月3日发布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,进一步提出“拓展网络经济空间”、“实施国家大数据战略,推进数据资源开放共享”、“发展物联网技术和应用,发展分享经济,促进互联网和经济社会融合发展”等举措。
       随着以移动互联网为主的信息通信技术的发展,SIM+、大数据、分享经济、人工智能等已经成为重要的战略领域,得到国家高度重视及国际层面的密切关注。
       “转变商业方式的关键在于连接,而连接的方式正在不断发生变化。未来分享经济的核心是连接的方式。”分享通信集团董事局主席蒋志祥表示,SIM卡是移动终端连接互联网的核心,“SIM+”即是移动互联网+。分享通信致力于以SIM+战略为依托,构建“行业+平台+终端+应用”的移动互联网入口生态链,不断改变人们的移动互联网生活方式,打造高品质的移动互联网生活体验。
 
       论坛亮点频出引关注 大咖论剑精彩纷呈
       此次论坛在位于北京西三环的香格里拉饭店举行,论坛特设主论坛和多个分论坛。
       SIM+论坛以“分享·全球梦想”为主题,紧密围绕“SIM+”、“分享经济”、“大数据”、“全球战略”等关键词展开,旨在成为国内首个SIM+高端国际交流平台、全球分享经济建设的智库联盟,掀起一场全球经济改革思路的头脑风暴,由此引导大数据与智能社会的发展方向。
       10月20日上午召开主论坛,其核心主题为SIM+战略、未来全球梦想。下午举行分论坛,分别畅谈SIM+根身份认证、SIM+金融、SIM+分享经济。随后进入由分享通信集团倡导投资建设分享小镇的签约环节。
       
       
       筑平台促融合
共同打造全球移动互联网生态链
       作为SIM+论坛发起人,分享通信集团董事局主席蒋志祥表示,本次论坛的举办为中国乃至世界移动互联网指明方向,成立全球互联网、经济、科技、文化、教育、安全等领域的智库联盟,共同打造全球移动互联网生态链,推进分享经济在全球的发展以及为未来移动生态产业提供动力。
       此次论坛首次以分享通信集团引领的SIM+战略为依托,基于SIM卡数据端口,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与传统行业相结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。
       SIM+论坛执行秘书长张洪磊表示,我们力求将本次论坛打造成为国内首个移动互联网+领域的高端国际交流平台、发挥分享通信集团行业领导作用,使SIM+引领互联网发展,成为时代的代名词。打通互联网的“七通一平”,加强跨界合作,为SIM+战略的实施提供坚实基础和有力保障.

       据悉,主办方分享通信集团是中国大型全内资的移动互联网跨国企业。集团成立十年以来,在创新方面由于掌握核心技术,通过“日思、夜(研)想(响)、早发布”的迭代式产品开发模式,瞬间建立了新的生态链,几乎颠覆传统运营商生态!分享通信集团旨在通过SIM+战略激活传统运营商生态,实现打造运营商操作系统的构想,从而成为运营商的运营商!
       “手机卡实名制是电信企业健康发展的基础,尤其在大数据飞速发展的今天。坚决执行实名制是运营商不可触碰的‘红线’。移动互联网的健康发展将为通信行业带来新的机遇和更广阔的市场。”蒋志祥说。

责任编辑:代表委员履职网

最火资讯

首页 | 新闻要闻 | 代表英姿 | 委员风采 | 联盟动态 | 商界名家 | 人物专访 | 立法监督 | 议案建议 | 提案建言 | 理论研究 | 公益慈善 | 书画收藏

Copyright 2017.代表委员履职联盟

电话:010-68219080 010-68228186

电脑版 | 移动版